Каша из кураги

Абрикосовая каша Дагестанская

Каша из кураги – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Этот сладкий завтрак или легкий перекус насыщает организм полезными веществами и заряжает энергией на весь день.

Ингредиенты для каши из кураги

  • Крупа (рис, овсянка, гречка)
  • Курага
  • Сахар
  • Вода или молоко
  • Масло сливочное (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление каши из кураги

  1. Промойте курагу и залейте горячей водой на 15-20 минут.
  2. Залейте выбранную крупу водой или молоком в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кашу до готовности, периодически помешивая.
  3. Добавьте к почти готовой каше курагу и сахар по вкусу.
  4. Варите еще несколько минут, чтобы сахар растворился и каша приобрела желаемую консистенцию.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочек сливочного масла (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу изюм, чернослив или орехи. Также можно экспериментировать с другими видами ягод — например, с малиной или клубникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: