Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Рис киноа тыква

Каша из киноа — это не просто вкусный и питательный завтрак, но и отличный способ разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы добавим аромат запеченного перца и тимьяна, чтобы получить еще более насыщенный вкус. Каша получается очень нежной, сытной и легко усваивается.

Ингредиенты для каши из киноа с печеным перцем и тимьяном

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление каши из киноа с печеным перцем и тимьяном

  1. Очистите перец от семян и нарежьте его кубиками. Чеснок очистить и порубить.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте перец и чеснок, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
  3. Всыпьте киноа в сковородку с перцем и чесноком, перемешайте и обжарьте еще минуту.
  4. Добавьте воду, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается.

Киноа — это крупа богатая белком и клетчаткой. Она отлично усваивается организмом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше кусочки запеченного томата или бальзамический уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты