Каша из киноа — это не просто вкусный и питательный завтрак, но и отличный способ разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы добавим аромат запеченного перца и тимьяна, чтобы получить еще более насыщенный вкус. Каша получается очень нежной, сытной и легко усваивается.
Ингредиенты для каши из киноа с печеным перцем и тимьяном
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление каши из киноа с печеным перцем и тимьяном
- Очистите перец от семян и нарежьте его кубиками. Чеснок очистить и порубить.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте перец и чеснок, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
- Всыпьте киноа в сковородку с перцем и чесноком, перемешайте и обжарьте еще минуту.
- Добавьте воду, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается.
Киноа — это крупа богатая белком и клетчаткой. Она отлично усваивается организмом. Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше кусочки запеченного томата или бальзамический уксус.