Каша из киноа – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. Она легко усваивается организмом и богата белком, клетчаткой и микроэлементами. Но чтобы сделать ее еще более привлекательной и необычной, можно подать с лимонным крем-брюле. Этот кисло-сладкий соус прекрасно дополнит нейтральный вкус киноа и создаст удивительный контраст вкусов.
Ингредиенты для каши из киноа с лимонным крем-брюле
- 200 г киноа
- 400 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яичных желтков
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление каши из киноа с лимонным крем-брюле
- В кастрюлю всыпьте киноа, добавьте воду и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается.
- ВMeanwhile, для крем-брюле взбейте яичные желтки с сахаром до пышной пены. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с кашей на огонь и прогрейте ее. Снимите с огня и залейте кипяток из чайника для мягкой консистенции.
- Разлейте крем-брюле по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и сверху подавайте с горячим лимонным крем-брюле.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем-брюле немного цедры лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Киноа перед варкой желательно промыть несколько раз, чтобы удалить лишнюю крахмал и предотвратить слипание.