Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Каша из киноа – это не только полезный, но и очень вкусный завтрак. Она легко усваивается организмом и богата белком, клетчаткой и микроэлементами. Но чтобы сделать ее еще более привлекательной и необычной, можно подать с лимонным крем-брюле. Этот кисло-сладкий соус прекрасно дополнит нейтральный вкус киноа и создаст удивительный контраст вкусов.

Ингредиенты для каши из киноа с лимонным крем-брюле

  • 200 г киноа
  • 400 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление каши из киноа с лимонным крем-брюле

  1. В кастрюлю всыпьте киноа, добавьте воду и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается.
  2. ВMeanwhile, для крем-брюле взбейте яичные желтки с сахаром до пышной пены. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с кашей на огонь и прогрейте ее. Снимите с огня и залейте кипяток из чайника для мягкой консистенции.
  4. Разлейте крем-брюле по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
  5. Готовую кашу разложите по тарелкам и сверху подавайте с горячим лимонным крем-брюле.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем-брюле немного цедры лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Киноа перед варкой желательно промыть несколько раз, чтобы удалить лишнюю крахмал и предотвратить слипание.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты