Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

Каша киноа

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами – это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Киноа богата белком и клетчаткой, кокосовые сливки придают нежность и приятный тропический аромат, а ягоды наполняют кашу витаминами и антиоксидантами. Это идеальный вариант для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана кокосовых сливок
  • 1/2 стакана ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. ложка меда или сиропа агавы (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать киноа с кокосовыми сливками и солью. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока киноа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить ягоды, мед или сироп агавы (по желанию). Перемешать.

Кашу можно подавать горячей или теплой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Ягоды можно использовать любые: клубника, малина, голубика, черника или даже смешанные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: