Каша гурьевская

Гурьевская каша

Каша Гурьевская — это классическое русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Она представляет собой густую кашу из риса с добавлением молока, сахара и сливочного масла, а также украшается разнообразными ягодами или фруктами. Каша Гурьевская – идеальный завтрак для всей семьи, а также может стать прекрасным десертом.

Ингредиенты для каши гурьевской

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление каши гурьевской

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения.
  3. Добавить рис к кипящему молоку и убавить огонь до минимума.
  4. Варить кашу под крышкой 20-25 минут, помешивая время от времени, пока молоко не впитается и каша не станет густой.
  5. Добавить сливочное масло и перемешать.

Каша Гурьевская получается более вкусной, если варить её на хорошей качественной молоке. Можно добавить к ней изюм или курагу, а также украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты