Каша гречневая рассыпчатая

Гречневая каша — это не только полезный, но и очень вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Особенно приятна рассыпчатая гречка, которая легко готовится и имеет прекрасную структуру.

Ингредиенты для рассыпчатой гречневой каши

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 1 столовая ложка
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рассыпчатой гречневой каши

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду или бульон, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить гречневую крупу в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  4. Варить 15-20 минут, не открывая крышку.
  5. Готовую кашу тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса гречневую крупу можно обжарить на растительном масле перед варкой. Также вместо воды можно использовать бульон, что придает каше дополнительный аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: