Каша геркулесовая по-челябински суровая — это hearty и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его нежный вкус с кислинкой квашеной капусты и сочность сосисок сделают его любимым среди ценителей простоты и вкуса.
Ингредиенты
- Геркулес
- Квашеная капуста
- Сосиски
- Лук
- Масло (растительное или сливочное)
- Морковь (по желанию)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: нашинковать лук, капусту, нарезать сосиски. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте сосиски и продолжайте жарить, периодически помешивая.
- Всыпьте геркулес и быстро обжаривайте его в течение минуты.
- Залейте кашу горячей водой (примерно 2-3 стакана на 1 стакан геркулеса) и добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока каша не станет мягкой.
- Добавьте квашеную капусту за 5-7 минут до готовности.
- Подавайте кашу горячей.
Настоящая суровая каша геркулесовая по-челябински не будет очень мягкой и рассыпчатой, как привыкли ее готовить в других регионах. Она имеет более выраженный вкус злаков и насыщенный аромат квашеной капусты. Можно добавить немного сметаны или сливочного масла для более кремового вкуса.