Каша геркулесовая По-челябински суровая с квашеной капустой и сосисками

Гречка с капустой

Каша геркулесовая по-челябински суровая — это hearty и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Его нежный вкус с кислинкой квашеной капусты и сочность сосисок сделают его любимым среди ценителей простоты и вкуса.

Ингредиенты

  • Геркулес
  • Квашеная капуста
  • Сосиски
  • Лук
  • Масло (растительное или сливочное)
  • Морковь (по желанию)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: нашинковать лук, капусту, нарезать сосиски. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте сосиски и продолжайте жарить, периодически помешивая.
  4. Всыпьте геркулес и быстро обжаривайте его в течение минуты.
  5. Залейте кашу горячей водой (примерно 2-3 стакана на 1 стакан геркулеса) и добавьте лавровый лист, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут, пока каша не станет мягкой.
  7. Добавьте квашеную капусту за 5-7 минут до готовности.
  8. Подавайте кашу горячей.

Настоящая суровая каша геркулесовая по-челябински не будет очень мягкой и рассыпчатой, как привыкли ее готовить в других регионах. Она имеет более выраженный вкус злаков и насыщенный аромат квашеной капусты. Можно добавить немного сметаны или сливочного масла для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты