Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами

Монастырская каша

Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению свежих или сушеных грибов каша приобретает особую пикантность и насыщенный вкус. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты: Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами

  • Геркулес (в рассыпчатом виде) – 1 стакан
  • Грибы свежие или сушеные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Молоко или вода – 2 стакана
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и морковь к луку, жарить до мягкости грибов.
  4. Посолить, поперчить. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  5. В той же кастрюле вскипятить молоко (или воду), добавить геркулес.
  6. Уменьшить огонь до минимума, варить кашу под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их предварительно нужно залить горячей водой, настоять полчаса, а затем процедить. Грибы могут быть любыми на ваш вкус – белые, шампиньоны, лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: