Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению свежих или сушеных грибов каша приобретает особую пикантность и насыщенный вкус. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты: Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами
- Геркулес (в рассыпчатом виде) – 1 стакан
- Грибы свежие или сушеные – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Молоко или вода – 2 стакана
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Каша геркулесовая По-челябински осенняя с грибами
- Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и морковь к луку, жарить до мягкости грибов.
- Посолить, поперчить. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- В той же кастрюле вскипятить молоко (или воду), добавить геркулес.
- Уменьшить огонь до минимума, варить кашу под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить сливочное масло и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их предварительно нужно залить горячей водой, настоять полчаса, а затем процедить. Грибы могут быть любыми на ваш вкус – белые, шампиньоны, лисички.