Касатьелло

Casatiello

Касатьелло — это традиционное итальянское блюдо из сыра рикотта, которое обжаривается во фритюре и подается сладким или соленым соусом. Его текстура хрустящая снаружи и нежная внутри, а вкус просто восхитительный!

Ингредиенты для Касатьелло

  • 500 г рикотты
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Касатьелло

  1. В миске смешать рикотту, муку, яйцо и соль до однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле для фритюра.
  3. Сформировать из рикотты небольшие шарики диаметром около 2 см.
  4. Осторожно опускать шарики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  5. Вынуть готовые касатьелло из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Касатьелло можно подавать как закуску или десерт. Для соленого варианта подайте с томатным соусом, песто или кетчупом. Для сладкого — с медом, вареньем или карамелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: