Касатьелло — это традиционное итальянское блюдо из сыра рикотта, которое обжаривается во фритюре и подается сладким или соленым соусом. Его текстура хрустящая снаружи и нежная внутри, а вкус просто восхитительный!
Ингредиенты для Касатьелло
- 500 г рикотты
- 100 г муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Касатьелло
- В миске смешать рикотту, муку, яйцо и соль до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле для фритюра.
- Сформировать из рикотты небольшие шарики диаметром около 2 см.
- Осторожно опускать шарики в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Вынуть готовые касатьелло из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Касатьелло можно подавать как закуску или десерт. Для соленого варианта подайте с томатным соусом, песто или кетчупом. Для сладкого — с медом, вареньем или карамелью.