Касаменто

Casamento

Касаменто — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой смесь жареного мяса, овощей и специй, завершенную ароматной паэлью. Оно идеально подходит для семейных обедов или вечеринок с друзьями, так как может быть приготовлено на большом количестве и подано в одной большой кастрюле.

Ингредиенты для Касаменто

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 300 г говядины (кубиками)
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 стручок острого перца (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 200 г томатной пасты
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • 1/2 чашки красного вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Касаменто

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и острый перец. Готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте бульон и красное вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1 часа.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

Касаменто традиционно подается с рисом или кускусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или smoked paprika.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты