Картошка жареная

Жареный картофель

Картофельное блюдо – это классика мировой кухни. Жареная картошка — простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для жареной картошки

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление жареной картошки

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой или кубиками.
  2. В глубокую кастрюлю или сковороду налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
  3. Выложить картофель в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки, помешивая время от времени.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
  5. Посыпать готовой жареной картошкой свежей зеленью.

Для более хрустящей картошки ее можно перед жаркой замочить в холодной воде на 30 минут. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. Картофель лучше жарить небольшими порциями, чтобы он равномерно прожарился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты