Картошка, запеченная в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картошка, запеченная в духовке – это классическое и простое блюдо, которое понравится всем любителям картофеля. Благодаря своим незамысловатым ингредиентам и простоте приготовления, оно станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  3. В миске смешайте масло, соль, перец и измельченный чеснок (если используете).
  4. Добавьте картофель в миску и тщательно перемешайте, чтобы он был покрыт масляным соусом.
  5. Выложите картофель в форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, периодически переворачивая картофельные кружочки, пока они не станут мягкими и румяными.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо растительного масла оливковое. Также попробуйте добавить к картофелю другие специи, например паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: