Картошка, запеченная с салом – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда. Хрустящая корочка картошки гармонично сочетается с сочным и ароматным салом.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Свиное сало — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Свиное сало нарезать небольшими кусками.
- В форму для запекания выложить сало, лук и картофель. Залить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Печь до готовности картошки (золотистая корочка).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и салу специи, например, паприка или кориандр. Чтобы картофель получился еще более хрустящим, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом.