Картошка, запеченная с салом

Картошка с салом в духовке

Картошка, запеченная с салом – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда. Хрустящая корочка картошки гармонично сочетается с сочным и ароматным салом.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Свиное сало нарезать небольшими кусками.
  3. В форму для запекания выложить сало, лук и картофель. Залить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут. Печь до готовности картошки (золотистая корочка).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и салу специи, например, паприка или кориандр. Чтобы картофель получился еще более хрустящим, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты