Картошка в ветчине

Картофель Хассельбек

Картошка в ветчине – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует вкусом. Оно готовится просто и быстро, а сочетание сочного мяса с мягкой картошкой не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Картошки в ветчине

  • Картофель — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картошки в ветчине

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить ветчину и картофель, посолить и поперчить.
  6. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавить чеснок, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к картофелю в ветчине немного паприки или острого перца. Также вместо обычной ветчины можно использовать охотничью колбасу или копченую грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: