Картошка в сметане

Картофель отварной со сметаной

Картофель в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и доступно каждому. Нежная картошка, залитая ароматной сметанной заправкой, станет отличным гарниром к любому мясу или птице.

Ингредиенты для картофеля в сметане

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофеля в сметане

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Залить картофель и лук горячей водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут.
  7. В отдельной миске смешать сметану с небольшим количеством горячей воды из кастрюли.
  8. Когда картофель будет почти готов, добавить сметанную заправку в кастрюлю, аккуратно перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или мускатного ореха. Если вы хотите получить более румяную корочку, в конце приготовления можно снять крышку с кастрюли и прогреть картофель на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: