Картошка в сковородке

Жареная картошка

Картошка в сковородке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Оно универсально: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками средних размеров. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более вкусной картошки можно использовать смесь специй для картофеля, добавить к ней немного чеснока или копченого перца. Картофель можно жарить и без масла, используя антипригарную сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: