Картошка в фольге — это простой, вкусный и универсальный способ приготовления любимого гарнира. Запакованная в фольгу, картошка сохраняет сочность и аромат, а добавление разнообразной начинки делает блюдо еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты
- Картофель — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и вымыть. Нарезать на 2-3 части, если он крупный.
- Лук нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Взять листы фольги и разложить по ним картофель. Добавить немного масла сливочного, соли и перца.
- Затем положить сверху лук и сыр.
- Свернуть фольгу в плотную пакет так, чтобы внутри не осталось дырок.
- Выложить картошку на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи: паприку, куркуму, мускатный орех. Также можно использовать разные виды сыра, а вместо лука — грибы, бекон или ветчину.