Картофель в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | ~200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кусками.
- Нарезанный картофель поместить в кастрюлю с водой и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Затем слить воду и перемешать картофель с маслом, солью и перцем.
- Выложить картофель в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 200°С около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи (паприка, чеснок, тимьян) или сыр. Картофель в духовке отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой.