Картошка в духовке

Картошка-гармошка в духовке

Картофель в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кусками.
  2. Нарезанный картофель поместить в кастрюлю с водой и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Затем слить воду и перемешать картофель с маслом, солью и перцем.
  4. Выложить картофель в форму для запекания.
  5. Запекать в духовке при температуре 200°С около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи (паприка, чеснок, тимьян) или сыр. Картофель в духовке отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: