Картошка в беконе с сыром — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием хрустящей корочки из бекона и нежной начинки из картофеля с расплавленным сыром. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Сыр твердый (например, чеддер) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
- Затем укладывать бекон внахлест поверх картофеля.
- Сверху выложить лук и посыпать сыром.
- Залить все сливочным маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного панировочных сухарей. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или смешанную смесь разных сортов сыра.