Картошка в беконе

Картофель черри с беконом

Картошка в беконе — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя картофельных закусок. Блюдо готовится очень просто, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для Картошки в Беконе

  • Картофель — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Картошки в Беконе

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  4. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  5. Добавить лук в сковороду с беконом и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  6. Добавить картофель к луку и бекону в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в беконе немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: