Картошка в беконе — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя картофельных закусок. Блюдо готовится очень просто, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для Картошки в Беконе
- Картофель — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Картошки в Беконе
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
- Добавить лук в сковороду с беконом и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавить картофель к луку и бекону в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в беконе немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности.