Картошка тушеная фрикадельками – это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Хрустящие фрикадельки в мягком картофельном соусе – идеальное сочетание для сытного и ароматного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Фрикадельки (готовые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками, лук и морковь полукольцами.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить немного воды или бульона в сковороду, добавить картофель и варить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить фрикадельки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Картошку можно тушить как с целым картофелем, так и в виде пюре. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картошке специи: паприку, кориандр или тимьян. Также фрикадельки можно сделать самостоятельно из фарша.