Картошка тушеная фрикадельками

Тефтели с картошкой

Картошка тушеная фрикадельками – это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Хрустящие фрикадельки в мягком картофельном соусе – идеальное сочетание для сытного и ароматного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фрикадельки (готовые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить немного воды или бульона в сковороду, добавить картофель и варить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить фрикадельки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Картошку можно тушить как с целым картофелем, так и в виде пюре. Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картошке специи: паприку, кориандр или тимьян. Также фрикадельки можно сделать самостоятельно из фарша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты