Картошка Свинка-мама – это любимое блюдо многих детей и взрослых, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке. Это оригинальное и вкусное блюдо в виде симпатичных картошечек с морковными ушками и глазками из оливок. Рецепт прост и доступен всем.
Ингредиенты для Картошки Свинка-мама
- Картофель
- Морковь
- Оливки без косточек
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картошки Свинка-мама
- Картофель и морковь очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками размером 2х2 см, а морковь – тонкими полосками.
- В кастрюле с водой довести картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Затем добавить к картофелю морковку и варить еще 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить картофель с морковью в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
- Из оливок вынуть косточки и разрезать их на половинки. Оливки будут выступать в качестве глаз у свинок.
- Выложить картофель с морковью на тарелку, украсить морковными ушками и глазками из оливок.
Совет: Для более яркой подачи можно добавить к блюду свежий укроп или петрушку. Также вместо оливок можно использовать другие ингредиенты для оформления глазок, например, кусочки красного перца.