Картошка Свинка-мама

Поделки из картофеля

Картошка Свинка-мама – это любимое блюдо многих детей и взрослых, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке. Это оригинальное и вкусное блюдо в виде симпатичных картошечек с морковными ушками и глазками из оливок. Рецепт прост и доступен всем.

Ингредиенты для Картошки Свинка-мама

  • Картофель
  • Морковь
  • Оливки без косточек
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картошки Свинка-мама

  1. Картофель и морковь очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками размером 2х2 см, а морковь – тонкими полосками.
  2. В кастрюле с водой довести картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Затем добавить к картофелю морковку и варить еще 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  4. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавить картофель с морковью в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
  7. Из оливок вынуть косточки и разрезать их на половинки. Оливки будут выступать в качестве глаз у свинок.
  8. Выложить картофель с морковью на тарелку, украсить морковными ушками и глазками из оливок.

Совет: Для более яркой подачи можно добавить к блюду свежий укроп или петрушку. Также вместо оливок можно использовать другие ингредиенты для оформления глазок, например, кусочки красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: