Картошка с тушенкой в микроволновке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подойдет для тех, кто ценит комфорт и экономит время на кухне, но при этом хочет получить сытный и ароматный обед или ужин.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 штук
- Тушенка (с мясом или без) – 1 банка (390 г)
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать картофель, лук, тушенку, соль и перец. Добавить растительное масло.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить смесь в огнеупорную емкость (например, контейнер для микроволновки) и поставить на 7-8 минут в микроволновку (на максимальной мощности).
- Через 7 минут проверить готовность картофеля. Если он еще твердый, то можно продолжить нагревание еще на пару минут.
Для более ароматного блюда можно добавить к картофелю и тушенке немного лаврового листа или душистого перца во время приготовления. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, для более богатого вкуса.