Картошка с тушенкой и капустой

Тушеная картошка с тушенкой

Картофель с тушенкой и капустой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Оно готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков, а благодаря сочетанию картофеля, тушенки и капусты получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тушеная говядина – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, перемешать и обжарить 5-7 минут.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Добавить к картофелю капусту, нарезанную тонкой соломкой.
  7. Всыпать тушеную говядину (не забудьте слить лишний жир). Перемешать и готовить еще 5-7 минут под крышкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа. Также можно экспериментировать с другими видами тушенки, например, свиной или куриной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: