Картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – это сытное, доступное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для быстрого ужина или обеда. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Тушёная говядина – 1 банку (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить банку тушенки, перемешать и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Картошку можно отварить до полуготовности, а затем обжарить с луком и тушенкой. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты