Картошка с тушенкой – это сытное, доступное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для быстрого ужина или обеда. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Тушёная говядина – 1 банку (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить банку тушенки, перемешать и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Картошку можно отварить до полуготовности, а затем обжарить с луком и тушенкой. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.