Картошка с шампиньонами в духовке – это сытное, вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Шампиньоны придают картошке приятный грибной аромат, а специи подчеркивают ее вкусовые качества.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, орегано) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать на средние дольки.
- Шампиньоны помыть, очистить от ножки и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 5 минут.
- В большую форму для запекания выложить картофель, сверху разложить шампиñones с луком.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, до готовности картофеля.