Картошка с сардельками — это сытное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочным сарделькам и ароматной картошке, этот рецепт всегда пользуется большой популярностью.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сардельки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Сардельки порезать кружочками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить сардельки, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
Картошку можно запечь в духовке вместо того, чтобы жарить на сковороде. Для этого картофель уложить слоем в форму, сверху выложить сардельки и лук, залить небольшим количеством воды и выпекать при 180°C около 40 минут.