Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картофель, запеченный в фольге с хрустящим салом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Свиное сало — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Свиное сало нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  4. В каждую фольгированную полоску выложить несколько кружков картофеля, посыпать солью и перцем. Сверху уложить сало, лук, чеснок.
  5. Завернуть картофель в плотную фольгу.
  6. Выложить пакеты с картошкой на противень и выпекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.

Чтобы добиться максимально хрустящей корочки, можно после окончания запекания достать картофель из фольги и подержать его еще несколько минут в разогретой духовке. Также можно добавить к картофелю другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: