Картофель, запеченный в фольге с хрустящим салом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Свиное сало — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Свиное сало нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
- В каждую фольгированную полоску выложить несколько кружков картофеля, посыпать солью и перцем. Сверху уложить сало, лук, чеснок.
- Завернуть картофель в плотную фольгу.
- Выложить пакеты с картошкой на противень и выпекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.
Чтобы добиться максимально хрустящей корочки, можно после окончания запекания достать картофель из фольги и подержать его еще несколько минут в разогретой духовке. Также можно добавить к картофелю другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец.