Картошка с ребрышками в мультиварке

Картошка тушеная с ребрышками

Картошка с ребрышками в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это идеальный вариант для семейного ужина или будничного обеда. Рецепт рассчитан на небольшой бюджет и всегда получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ребрышки промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить ребрышки и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к ребрышкам, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Влить в мультиварку томатную пасту, перемешать все ингредиенты.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель поверх ребрышек и овощей.
  7. Залить картошку водой (примерно 1 стакан), посолить и поперчить по вкусу.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.

Можно добавить в блюдо любимые специи, например, кориандр, паприку или куркуму. Картофель можно нарезать не кубиками, а кружочками или полукольцами. Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавьте в мультиварку немного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: