Картошка с ребрышками в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это идеальный вариант для семейного ужина или будничного обеда. Рецепт рассчитан на небольшой бюджет и всегда получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г ребрышек
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ребрышки промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить ребрышки и обжарить на режиме Жарка 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к ребрышкам, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить в мультиварку томатную пасту, перемешать все ингредиенты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель поверх ребрышек и овощей.
- Залить картошку водой (примерно 1 стакан), посолить и поперчить по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час 30 минут.
Можно добавить в блюдо любимые специи, например, кориандр, паприку или куркуму. Картофель можно нарезать не кубиками, а кружочками или полукольцами. Если вы хотите получить более сочное блюдо, добавьте в мультиварку немного бульона.