Картошка с помидорами и сыром — это простой, вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных помидоров, мягкой картошки и расплавленного сыра, блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: | ~300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- Добавить картофель к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить воду так, чтобы она покрывала картофель примерно на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить помидоры в кастрюлю с картофелем. Продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром блюдо и оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Можно добавить в кастрюлю с картофелем другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец. Для более пикантного вкуса можно использовать молотый красный перец.