Картофель с перцем халапеньо и сыром — это яркое, пикантное и очень сытное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Простой рецепт, доступные ингредиенты и быстрая готовка делают это блюдо идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Сыр (твердый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Перец халапеньо очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец халапеньо и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить отварной картофель к луку с перцем, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В конце добавить натертый сыр и аккуратно перемешать, чтобы он растаял.
Перед тем как готовить блюдо, советую надеть перчатки, так как перец халапеньо может вызвать ожог кожи. Также можно регулировать количество перца в зависимости от вашего вкуса — если хотите менее острое блюдо, используйте меньше или вовсе удалите все семена.