Картошка с овощами в мультиварке – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Благодаря мультиварке овощи получаются сочными, а картофель – рассыпчатым. Такое блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картошка — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Помидор нарезать мелким кубиком.
- В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук, капусту и помидор.
- Залить овощи 100 мл воды, посолить по вкусу, добавить перец черный молотый.
- Выбрать режим Тушение и установить таймер на 30 минут.
- Через 30 минут открыть крышку мультиварки и перемешать содержимое.
- Продолжить тушить еще 10 минут.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить к овощам лавровый лист или веточку петрушки. Для любителей острого вкуса можно добавить немного острого перца чили.