Картошка с овощами в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Готовится оно достаточно просто, а благодаря индивидуальным порциям в горшочках каждый может получить свое идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на дольки. Лук и морковь мелко нарезать.
- В горшочках смешать картофель, лук, морковь, помидор (нарезать кубиками) и чеснок (пропустить через пресс).
- Залить овощи растительным маслом, посолить, поперчить. Добавить зелень по вкусу.
- Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного приправ (паприка, кориандр, орегано). Также, вместо помидоров, можно использовать томатную пасту или соус.