Картошка с острым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Острый соус придает блюду пикантности и свежести, а картофель получается мягким и нежным.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перец чили. Перемешать.
- Влить в сковороду горячую воду так, чтобы картофель был покрыт водой на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Картошку можно приготовить не только в кастрюле, но и запечь в духовке с соусом.