Картошка с острым соусом

Картофель фри

Картошка с острым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Острый соус придает блюду пикантности и свежести, а картофель получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и перец чили. Перемешать.
  5. Влить в сковороду горячую воду так, чтобы картофель был покрыт водой на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше перца чили или использовать острый соус. Картошку можно приготовить не только в кастрюле, но и запечь в духовке с соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: