Картошка с маслятами – это простое и вкусное блюдо русской кухни, которое идеально подойдет к любому столу. Его отличает хрустящая корочка и нежная середина картофеля, а аромат чеснока и зелени дополняет всю картину.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и разогреть.
- Выложить картофель в горячее масло, обжаривать на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок к картофелю, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
- Перемешать, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой еще 10-15 минут, или пока картофель не станет полностью мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного сметаны или сливок во время жарки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное. Чтобы картошка была еще хрустящей, перед подачей ее можно слегка обжарить на сильном огне без крышки.