Картошка с маринованным луком и салом как в детстве

Картошка с салом

Вкуснейшая картошка с маринованным луком и салом — это блюдо из детства, которое всегда согревает душу и напоминает о теплых семейных обедах. Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу, оно остается популярным по сей день, ведь в нем сочетаются любимые вкусы многих поколений.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало (или жирная свинина) — 300 г
  • Уксус (желательно яблочный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками (около 2х2 см). Лук нашинковать.
  2. Сало нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сало до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить картофель к луку и салу. Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
  6. Залить картошку водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 20 минут).
  8. Пока картошка готовится, приготовить маринад для лука: смешать уксус с солью и перцем. Залить луком и оставить мариноваться.
  9. Когда картофель будет готов, добавить маринованный лук в сковороду и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало или добавить к картофелю специи, например, паприку или сушеную зелень. Мариновать лук лучше всего перед приготовлением картошки, так он успеет настояться и будет вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: