Вкуснейшая картошка с маринованным луком и салом — это блюдо из детства, которое всегда согревает душу и напоминает о теплых семейных обедах. Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу, оно остается популярным по сей день, ведь в нем сочетаются любимые вкусы многих поколений.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало (или жирная свинина) — 300 г
- Уксус (желательно яблочный) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками (около 2х2 см). Лук нашинковать.
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сало до золотистого цвета.
- Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и салу. Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Залить картошку водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 20 минут).
- Пока картошка готовится, приготовить маринад для лука: смешать уксус с солью и перцем. Залить луком и оставить мариноваться.
- Когда картофель будет готов, добавить маринованный лук в сковороду и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало или добавить к картофелю специи, например, паприку или сушеную зелень. Мариновать лук лучше всего перед приготовлением картошки, так он успеет настояться и будет вкуснее.