Картошка с луком и беконом в фольге на углях

Картофель с салом в фольге на мангале

Картошка с луком и беконом в фольге на углях – это вкусное, ароматное и очень простое блюдо. Оно идеально подходит для пикника, шашлыка или любого другого случая, когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное на открытом огне. Картофель, запеченный в фольге с луком и беконом, получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Фольга
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. В каждой порции фольги выложить по кусочкам картофеля, лука и бекона.
  5. Посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Свернуть фольгу в плотный пакет.
  7. Запекать на углях 40-50 минут.

Чтобы картофель был более сочным, можно добавить немного воды или бульона к картофелю перед запеканием. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например, паприку, кардамон или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: