Картофельное блюдо с лесными грибами в горшочках – это сытное, вкусное и ароматное угощение, которое особенно приятно наслаждаться в прохладные дни.
Ингредиенты
* 500 г картофеля * 200 г свежих лесных грибов (опенок, лисички) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. растительного масла * Соль и чёрный перец по вкусу * Зелень укропа для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лесные грибы тщательно очистить от земли и мусора, мелко порубить.
- Лук нашинковать, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к грибам, перемешать, посолить, поперчить.
- Влить воду так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
- В самом конце добавить измельчённый чеснок, перемешать, снять с огня.
- Посыпать свежей зеленью укропа и подавать горячим.
Совет: Лесные грибы можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до появления золотистой корочки. Это придаст блюду более насыщенный вкус.