Картошка с котлетами в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить обед или ужин. Блюдо получается сочным, ароматным и не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты для картофеля с котлетами в рукаве
- Картофель — 1 кг
- Котлеты мясные — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное — для смазывания рукава
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля с котлетами в рукаве
- Картофель почистить, помыть и нарезать на дольки.
- Лук и морковь очистить, нашинковать.
- В рукав для запекания выложить картофель, лук и морковь. посолить, поперчить по вкусу.
- Котлеты разложить поверх овощей.
- Рукав завязать с обеих сторон, сделать несколько проколов в нем вилкой.
- Поставить рукав в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с котлетами специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Также можно использовать другие виды мяса для котлет, например, курицу или индейку.