Картошка с фаршем — это классическое и простое блюдо, которое нравится многим. Оно сытное, вкусное и готовится очень быстро. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты для картошки с фаршем
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картошки с фаршем
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить к фаршу чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан) и довести до кипения. Добавить картофель, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или кетчупа. Картофель можно запечь в духовке вместо томления на плите — это придаст блюду хрустящую корочку. Приятного аппетита!