Картошка с фаршем

Блюда из фарша

Картошка с фаршем — это классическое и простое блюдо, которое нравится многим. Оно сытное, вкусное и готовится очень быстро. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты для картошки с фаршем

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление картошки с фаршем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить к фаршу чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан) и довести до кипения. Добавить картофель, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или кетчупа. Картофель можно запечь в духовке вместо томления на плите — это придаст блюду хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: