Картошка с ежиками — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или пикника. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, которая напоминает иглы ежика.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
- В глубокой миске взбить яйца, посолить и поперчить.
- Панировочные сухари разложить в плоское блюдце.
- Каждый кусочек картофеля обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, равномерно покрыв его со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить картофель с ежиками до золотистой корочки, переворачивая каждые 5-7 минут.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить к панировочным сухарям немного муки или крахмала. Картофель с ежиками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.