Картошка с ежиками

Тефтели с картошкой

Картошка с ежиками — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или пикника. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, которая напоминает иглы ежика.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
  2. В глубокой миске взбить яйца, посолить и поперчить.
  3. Панировочные сухари разложить в плоское блюдце.
  4. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, равномерно покрыв его со всех сторон.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить картофель с ежиками до золотистой корочки, переворачивая каждые 5-7 минут.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить к панировочным сухарям немного муки или крахмала. Картофель с ежиками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты