Картошка с чесноком на растительном масле

Картофель по деревенски

Картофель с чесноком на растительном масле — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям картофеля. Он готовится быстро и легко, а благодаря чесноку получается очень ароматным. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  3. Добавить картофель к горячему маслу и обжаривать, помешивая, 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок к картофелю и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного зелени (укроп, петрушка) или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Просто восхитительно! Очень вкусно и легко.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: