Картофель с чесноком на растительном масле — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям картофеля. Он готовится быстро и легко, а благодаря чесноку получается очень ароматным. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Добавить картофель к горячему маслу и обжаривать, помешивая, 10-15 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок к картофелю и жарить еще 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного зелени (укроп, петрушка) или паприки.
Просто восхитительно! Очень вкусно и легко.