Картошка с чесноком

Чесночная картошка

Картошка с чесноком – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовьте его в духовке или на сковороде, и наслаждайтесь ароматной и хрустящей картошкой с насыщенным вкусом чеснока.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой миске смешайте картофель, чеснок, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом и специями.
  3. Выложите картофель с чесноком на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более яркого вкуса добавьте к картофелю немного свежих трав (петрушку, укроп) в самом конце приготовления. Картофель можно приготовить также на сковороде. Для этого обжарьте картофель с чесноком на среднем огне до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты