Картошка с чесноком – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовьте его в духовке или на сковороде, и наслаждайтесь ароматной и хрустящей картошкой с насыщенным вкусом чеснока.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок измельчите.
- В глубокой миске смешайте картофель, чеснок, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом и специями.
- Выложите картофель с чесноком на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
Для более яркого вкуса добавьте к картофелю немного свежих трав (петрушку, укроп) в самом конце приготовления. Картофель можно приготовить также на сковороде. Для этого обжарьте картофель с чесноком на среднем огне до золотистой корочки.