Картошка по-испански

Пататас бравас

Картошка по-испански – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. В основе рецепта лежит картофель, обжаренный с луком, чесноком и специями, что придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для Картошки по-испански

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Куммин – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картошки по-испански

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить картофель, паприку, куммин, соль и перец. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Снять крышку и обжарить картофель еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или smoked paprika. Картошка по-испански прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также может служить самостоятельным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты