Картошка по-испански – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. В основе рецепта лежит картофель, обжаренный с луком, чесноком и специями, что придает ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для Картошки по-испански
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 100 мл
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Куммин – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картошки по-испански
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
- Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить картофель, паприку, куммин, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять крышку и обжарить картофель еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или smoked paprika. Картошка по-испански прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также может служить самостоятельным гарниром.