Картошка по-французски с фаршем и приправами

Мясо по французски с фаршем

Картошка по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной комбинацией ингредиентов. Слои картофеля, обжаренного фарша и ароматного сыра – это сочетание, способное порадовать любого гурмана. В данной версии мы добавим новые нотки пряностям, чтобы подчеркнуть вкус этого замечательного блюда.

Ингредиенты для Картошки по-французски с фаршем и приправами

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр твердый (чеддер, гауда) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи: паприка, орегано, мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Картошки по-французски с фаршем и приправами

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать картофель тонкими кружочками (около 3 мм), лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, орегано и мускатный орех по вкусу.
  2. Обжарка фарша: В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо его разбить лопаткой и жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
  3. Соус бешамель: В той же сковороде добавить муку и обжарить ее с фаршем еще минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Соус должен немного загустеть.
  4. Сборка блюда: В форму для запекания выложить слой картофель, слегка смазанный сливочным маслом. Посыпать частью сыра. Сверху разложить фарш с соусом бешамель. Повторить слои: картофель — сыр. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, до золотистой корочки.

Картошка по-французски получается еще вкуснее, если использовать разные сорта сыра — например, моцареллу и чеддер. Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Добавьте немного укропа или петрушки, чтобы придать блюду свежий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: