Картошка по-домашнему

Бульба картошечка по деревенски

Картошка по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его любят за нежную текстуру картофеля, хрустящую корочку и насыщенный аромат специй.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушить еще 5-10 минут, чтобы картофель подрумянился.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист и мускатный орех. Картошку по-домашнему лучше всего подавать горячей, как самостоятельное блюдо или с мясом, сосисками или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    Отличный пост! Особенно порадовало то, насколько наглядно показаны этапы приготовления — сразу видно, как все должно выглядеть на самом деле. Спасибо за подробные и понятные инструкции!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: