Картофель по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и домашним вкусом. Благодаря запеканию в духовке картошка получается хрустящей снаружи, а внутри – мягкой и сочной. Этот рецепт идеально подходит для любого случая: повседневного обеда, праздничного стола или летнего пикника.
Ингредиенты
- Картофель
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель, лук и чеснок.
- Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – дольками.
- В глубокой миске смешайте картофель, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите картофельную смесь в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке при 180°С около 45-60 минут, до золотистой корочки.
- По желанию украсьте зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или smoked salt. Также картофель по-деревенски отлично сочетается с различными соусами, например, сметановым или грибным.
Ух ты, выглядит просто восхитительно! Обязательно попробую приготовить так же!