Картошка по-деревенски с кожурой

Картофель фри и Айдахо

Картошка по-деревенски, приготовленная с кожурой, — это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о домашней кухне. Такая картошка получается ароматной, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Она отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также может быть самостоятельным гарниром.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить. Порезать его на дольки, толщиной около 1 см.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель к луку и обжаривать, постоянно помешивая, около 10-15 минут.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить картофель еще 20-25 минут, или до готовности.

Картошку можно приправить различными специями: паприкой, куркумой, кориандром. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю несколько зубчиков чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: