Картошка по-деревенски, приготовленная с кожурой, — это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о домашней кухне. Такая картошка получается ароматной, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Она отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также может быть самостоятельным гарниром.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть и очистить. Порезать его на дольки, толщиной около 1 см.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и обжаривать, постоянно помешивая, около 10-15 минут.
- Солить и перчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить картофель еще 20-25 минут, или до готовности.
Картошку можно приправить различными специями: паприкой, куркумой, кориандром. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю несколько зубчиков чеснока.