Картошка по-деревенски

Картофель фри и Айдахо

Картошка по-деревенски – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Он покоряет своей простотой приготовления и невероятным ароматом, который наполняет всю кухню.

Ингредиенты для Картошки по-деревенски

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Картошки по-деревенски

  1. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
  4. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Выложить картофель в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. В конце готовки добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист или немного паприки. Также картошку по-деревенски отлично сочетается с грибами и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: