Картошка по-деревенски – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Он покоряет своей простотой приготовления и невероятным ароматом, который наполняет всю кухню.
Ингредиенты для Картошки по-деревенски
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Картошки по-деревенски
- Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить картофель в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
- В конце готовки добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист или немного паприки. Также картошку по-деревенски отлично сочетается с грибами и мясом.