Картошка по-дачному – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого обеда или ужина. Хрустящая картошка с нежной начинкой и сметанно-майонезным соусом покорит всех домашних!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 200 г
- Майонез – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить и поперчить, жарить 5-7 минут.
- Залить картофель горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности картофеля.
- Смешать сметану с майонезом, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
- Картофель в кастрюле смешать с соусом. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой колбасы или бекона во время обжарки лука.